美国一高中800学生同日请病假 疑似诺如病毒引起 病毒 诺如-国际

2017-01-12 16:42

  据外媒报道,美国伊利诺伊州圣查尔斯高中至少800名学诞辰前请病假之后,当地卫生局目前正在调查大量学生生病是否由于诺如病毒(norovirus)引起。

  据报道,该校10日封闭,正在应用能毁灭诺如病毒、以漂白水为基本的溶液对全校进行干净卫生。

  圣查尔斯学区主管布拉尼(Jim Blaney)日前在记者会上说,该校2500名学生当中超过三分之一讲演9日呈现同诺如病毒一致的症状。学生运发动周末率先呈文相似症状。

  布拉尼在记者会上说,这显然超越畸形情况。

  凯恩县(Kane County)卫生局发言人说,他们正在考察这次疾病暴发情形,同窗区配合查明病因。他说,学生须要化验。

  县卫生局通信和谐员施律特(Tom Schlueter)说,病症存在诺如病毒特点,但独一证明的方式就是有人去看医生之后查出那种病毒。

  诺如病毒通常被称为“胃流感”,沾染性强。沾染症状包括呕吐、腹泻跟恶心。依据联邦疾病把持和防备核心的信息,多数诺如病毒爆发都产生在11月到4月之间,重要是人群彼此濒临的场合,包含托儿所、护理中央、学校和游轮。

编纂:蒋游