送樊振东乒超首败之人是谁?1年前就曾击败张继科_凤凰

2016-11-25 02:40

梁靖?

本文来自体坛+ 记者齐丽娜报道

乒超联赛第十一轮最大的冷门,莫过于中国公开赛横扫马龙、世界杯完胜许昕的樊振东,本赛季乒超第一次输球了。要知道,樊振东在乒超的统治力甚至超过马龙,2015年的乒超樊振东创下惊人的24连胜纪录,今年乒超第九轮,樊振东再次战胜马龙,也开启了自己乒超“无敌模式;,可是就在11月22日,八一大商队1:3不敌霸州海润队,樊振东丢掉第四盘意外没能守住主场,能克服“无敌小胖;的人是谁?

梁靖?,这个比樊振东大一岁的另一个“小白胖;成为本轮乒超的一个炸弹。第二盘,梁靖?在对阵周恺时,一个扣杀就曾把乒乓球扣碎,也打出了梁靖?的气质。第四盘樊振东对阵梁靖?,谁都没有料到比赛会如此激烈,第二局在樊振东已经取得局点的情形下,梁靖?12:10实现逆转;第四局,比分更是来到13:11又是梁靖?险胜,不是一挥而就三、中国黄页;出来时被人。最后二人比分定格在了1:3,樊振东不败金身被攻破。梁靖?主管教练马俊峰认为,梁靖?的技巧细节不完美,但抗压才干和心态是他的长项。

在马龙、张继科、许昕、樊振东四子闪耀的时代,国乒小将们还没有太多矛头毕露的机会。不过,梁靖?用实力证明了自己是个好苗子。

早在2015年乒超联赛男团第五轮,当时效力山东魏桥的梁靖?就曾爆冷击败了张继科。同样在今年的乒超第五轮,梁靖?又3:2爆冷掀翻了许昕。截至目前,乒超败在梁靖?拍下的名将还有庄智渊、黄廷镇和方博等。

梁靖?来自河北唐山,5岁开始打球,是右手横板弧圈结合快攻打法。与97年出生的樊振东比较,96年出生的梁靖?进入国家队三年了,打球算是赫赫有名了,但他也曾在2013年获得了亚洲青年运动会男单亚军和世青赛男团冠军的好成就。

2014年“纵贯东京;选拔赛上,他先后击败张继科和马龙,走进了大家的视线;2015年“直通姑苏;再赢张继科,梁靖?终于失掉53届世乒赛单打参赛权,让河北男子选手时隔22年从新浮现在世乒赛上。

而绝对天赋跟技能,梁靖?最大的闪光点仍是在于其领有一颗“富强的心脏;,引导梁靖?多年的李振山曾说:“咱们发现了梁靖?有一个同龄孩子都不具备的优点,就是心理素质好,他是一个竞赛型选手,越重要的比赛越有好的施展。;

2015年苏州世锦赛,首次亮相国际大赛的梁靖?,在首轮终场被匈牙利的科希鲍打了个0:5,但用他本人的话来说就是“在那么艰难的情况下不崩溃;,实现逆转。没错,逆转好戏是他的强项,可是也袒露了他慢热的弊病,“遇强则强,遇弱则弱;是困扰包括张继科在内的很多精良选手去世穴,但幸运的是,小将赛后对自己的定位还是很明白:“对手实力不是很强,自己也不很好的发挥,所以也就是及格吧。; 

个人排行榜高居第三

当初的2016年乒超个人排行榜上,梁靖?紧随樊振东、马龙之后,超越了许昕,以15胜4负排名第三。他所在的霸州海润跟许昕领衔的上海中星并列俱乐部排行榜第三名。梁靖?将带领球队与国手领航的乒超豪门竞争,渴望20岁的梁靖?,“焚烧吧足球”中美青少年足球交换 ??咱们来了_贸易,能加紧磨难,提高外战成绩,在未来与樊振东组成新的中国乒乓球“双子星;。