奶奶重男轻女杀去世出生仅4天孙女 被判10年-新闻频道-

2016-12-04 05:04

  国民法院报12月2日报道,2015年11月24日晚上10点左右,江苏省南通市如东县中医院住院部妇产科病房里,29岁的产妇洪玲突然发现,出生仅4天的女儿不见了。

  警方查看监控录像后,判断悄悄抱走并杀去世女婴的是孩子的奶奶张爱芬。究竟是何起因,让奶奶对本人刚出身的亲孙女痛下杀手?

  1962年诞生的张爱芬,跟丈夫一起从事水产养殖,家境较好。儿媳妇洪玲美丽又孝顺。2009年,洪玲生下了女儿。小夫妻俩平时工作忙碌,孩子由张爱芬照看。

  随着二胎政策落地,二心想抱孙子的张爱芬极力奉劝儿子儿媳生二胎。小夫妻俩却不想生,觉得再养个孩子,不仅花费高,两人连一点空闲时间都没有了。

  然而,架不住张爱芬的软硬兼施,再加上张爱芬承诺,只有小夫妻俩生二胎,她能够帮助照料两个孩子,而且出资给小夫妻俩再买一套房子,小夫妻俩终于同意了。

  2015年11月20日,洪玲剖腹产下二胎女儿。想要孙子的张爱芬名义平淡,心田却很失落。当小夫妻再次督促买房的事时,张爱芬变革了,冷淡表现反正养的是两个女孩,没必要再买房了。

  11月23日下战书,张爱芬找到洪玲的主治医生说,“咱们家第二胎还是生的女儿,请你帮打听一下有不人家愿意抱养?”主治医生吓了一跳,劝说这么做是遵法的,千万不能这样。

  11月24日晚上,睡在病房外走廊上的张爱芬累得筋疲力尽,心里却无奈宁静,想到自己这多少天忙得脚不沾地、疲于奔命,但媳妇生的却又是个孙女,不一点添丁进口的喜悦;想到当前还要承担养育两个孙女的重任,由此沦为带娃的“孩奴”,强烈的悔意涌上了心头。

  张爱芬以为所有的烦恼跟抵牾,都是这个二胎孙女造成的。晚上10点钟,待洪玲母女和病房的人入睡后,她静静地将婴儿床上的小孙女抱至该院住院部大楼东北侧地下室楼梯转角处,采取用脚在女婴头部及身上踩踏等方式将其杀戮,后将女婴放在楼梯转角处的纸盒内离开了现场。

  经法医鉴定,被害女婴系重大颅脑损害逝世亡。经南通市精神卫生中心司法鉴定所鉴定,张爱芬罹患癔症,但案发时不处于疾病产生期,存在完全刑事任务才能。

  案发后,张爱芬的丈夫、儿子儿媳及亲家都对她的举动表现了谅解,邻里多人向法院联名请求对她从宽处分。

  近日,南通市中级公民法院公开审理了此案。法院审理认为,被告人张爱芬因家庭琐事迁怒于刚出生的孙女,非法剥夺孙女的生命,对此民生银行此前在电话会议上曾表示br,构成成心杀人罪。

  考虑到被告人在适度疲劳后,抗压、操纵才干相对减弱,案发后儿子儿媳也体谅了她,可能从轻处罚。最终,一是证实这种细菌属于可能引发疾病的细菌;,法院一审以故意杀人罪判处被告人张爱芬有期徒刑十年。(本文原题为《重男轻女!孙女出生4天就将其杀害》)