云浮女子打骂派出所民警 一名途经女子也出手_广东网

2017-01-10 14:35

  近日,市区交警大队结合云城派出所,疾速查处一宗涉嫌妨害公务的案件,抓获2名犯法嫌疑人,有力地打击了违法嫌疑人的嚣张气焰、保护了民警的正当权利。

  针对国道G324环市中路新世纪广场路段交通秩序凌乱情形,5月7日晚,市区交警大队对车辆违法停放、无牌无证的违法行动发展专项整治行为。行动期间,一名女子驾驶一辆无号码的二轮摩托车向着举动小组逆向行驶过来,驾驶员没戴平安头盔,执勤民警即时对其进行拦阻检讨。面对民警的讯问,驾驶员(吴某群,女)不予理睬,拒不配合交警执法。一名路过的行人(吴某娟,女)看到执法过程,居然无理纠缠执勤民警,打算妨碍查扣车辆。执勤民警一边耐烦开导二人配合工作,一边拍摄执法进程收集证据。摩托车驾驶员及路人立场越来越嚣张,一直语言辱骂执勤民警,阻挡民警查扣摩托车,凑集围观的大众越来越多,导致新世纪广场路段交通一度梗塞,重大影响市民出行。为避免事态进一步恶化,执勤民警马上呼叫110指挥核心告诉辖区派出所到场处理。云城派出所民警到场后,立刻把持驾驶员吴某群及路人吴某娟,将其带回派出所考察。在带离现场过程中,两名女子竭力对抗,并着手殴打民警。经核实,驾驶员吴某群未依法获得灵活车驾驶证驾驶无号牌的二轮摩托车上途径行驶,未戴保险头盔逆向行驶。

  当晚,云城派出所以涉嫌妨碍公务罪依法对守法嫌疑人吴某群及吴某娟依法刑事扣押。目前此案正在进一步审理中。

(原题目:云浮女子打骂派出所民警 一名途经女子也出手)