索马里地方武装抵牾已致45人去世亡 9万人流离失所-中

2016-11-13 18:36

  原标题:索马里地方武装矛盾已致45人死亡

  新华社内罗毕11月11日电(记者金正 吴宝澍)摩加迪沙消息:联合国人道主义事务协调厅11日发表声名说,近期发生在索马里两个处所政府所属武装力量之间的抵牾已造成45人逝世亡、162人受伤,约9万人流离失所。

  索马里加勒穆杜格地方政府与邦特兰地方政府关系长期弛缓。9月28日,186 KB 下载次数,美军无人机空袭加勒穆杜格地方军的一个军营,造成索马里士兵重大伤亡。加勒穆杜格地方政府斥责邦特兰地方政府向美军供应错误情报,导致美军误认为空袭对象是极其组织“青年党”武装目标,并称邦特兰地方政府此举可能是蓄意的。

  10月7日,两个地方政府所属武装力量在索中部小镇加勒卡尤发生武装抵触,只能租得起一间30平的房子敬请等候荆楚网,随后虽签署休战协定,但抵触仍时有产生。11月6日,双方再度发生激烈摩擦,造成20多人死亡。双方盘算20日就实行休战协议举行对话。

  美军无人机9月28日对加勒穆杜格地区进行空袭,造成至少22名索马里士兵去世亡、16人受伤,引发索马里人的示威游行。